描写的植物作文300字
我学了植物妈妈有办法以后,我就特别想知道苍耳到底是什么样的呢?按书上来说应该是穿着带刺的盔甲的。第二天清早,我就在野外东寻西找。终于在山坡上找到了几颗苍耳,我把它带进学校问肖老师这是不是苍耳?肖老师说就是苍耳,于是我开心地把苍耳拿回家进行了详细的观察。
苍耳妈妈像黄豆苗一样大小,它的叶子像枫叶碧绿碧绿的。真美丽。小苍耳就长在苍耳妈妈的身体上。有些是四五个、有些是八九个,甚至有些是无数个。苍耳只有花生米那么大,它的外面穿着铠甲,铠甲的上面有很多的刺。而且苍耳的刺前面是弯的,这样苍耳才能挂住我们的衣服,裤子和动物的皮毛,去田野、山洼。
爷爷说苍耳还是一种药材,它能消炎止痛。苍耳真是一种特别神奇的植物。