善待自己的作文300字
十多天来,我一直被病痛折磨着,让我的身心都支离破碎。
人啊,只有在病痛的时候才想起要善待自己。而一旦病痛消除以后,一切又开始我行我素。这就是典型的好了伤痛忘了痛的性格。
记得曾有人形容人的一生:年轻时用健康去找钱,年老时又用钱买健康。是啊!人总是容易在不知不觉里透支了自己的健。
过完今年,我才满四十四周岁。但是,曾几何时,总是听到与自己年龄仿佛的人离我而去,给自己留下的总是一些关于健康的深深的思索。我不知道,在哪一个不经意的日子里,我的朋友也会听到这样不幸的消息。
善待自己,除了健康,更多的还是要善待自己的心情。健康需要呵护,而心情却需要一种自我的解嘲。
解嘲自己,是一个自我的认知过程。读懂别人容易,认识自己太难。有时,我可以一眼就把一个人看透,但我却不想太看透自己。看透了自己,或许自己的人生从此也就一文不值了。
人,都有一个自我缺陷,即便你是一个近乎完美的人,都有自身的短板。只是有的人把自己的短板隐藏得很深,而有的人却在四处兜售自己的伤口。
善待自己,也是一个人性升华的过程。如果有一天你终于学会善待自己了,你的人生收获的将是一份成熟。