写同学作文300字
在小学时代,我有个好朋友叫刘斌。从小到大,我们俩就是形影不离的好朋友。我跟他真的是心有灵犀。一天,放学后,我们俩照常一起回家。走着,走着,我们碰见了同班同学王啸。他拿着乒乓球拍走过来。正好刘斌带了乒乓球,我们便凑在一起玩‘抬球’,一人玩一会儿,一路上说说笑笑,好不热闹!没过多长时间就到家了,可我几乎没玩,我生气了。对刘斌说:“球是你的,你为什么不让王啸少玩一会儿,让我多玩一会儿吗?”刘斌连忙解释道:“球虽然是我的,但球拍是人家的,你再想想,没有人家的球拍,我们玩的成吗?”还没等他说完,我就拂袖而去,回家了。而且心里一直生着闷气,可刘斌却只对我笑了一笑。
第二天,上学时,刘斌准时来找我。当我问他为什么不生气时,刘斌用漫不经心的语气说道:“世上那么多事,要是我把每一件都放在心上岂不累死了。我们要心胸宽广一些,做一个快乐的人。
”三人行必有吾师”。我身边有这么好的一个学习榜样,一定要学习他的优点,改正自己的缺点呀!