挑战作文300字
五分钟过去了,我两手抓绳,脚踩钢丝,却迈不出一步,心里直懊恼不该参加夏令营。
指导员语重心长地说:“小王,成功的人生就得直面一次次挑战!”我心一横,战战兢兢迈步而出,心像被厚厚的乌云紧紧裹住,腿也不由自主地哆嗦。“开弓没有回头箭,我要挑战我自己!”我咬紧牙关为自己加油,心里的乌云也渐渐散开。
刚开始,钢丝紧绷着,我走得还算平稳。快到中间时,那钢丝如捉弄我一般左摇右晃,我的重心渐渐不稳,身体向右倒去,脚却向左歪着,看到下面湍急的河水正张牙舞爪地向我呼叫,我吓出一身冷汗,不顾形象地尖叫起来,满是汗水的手心眼看就要从绳上滑落,指导员沉稳地指导我调整动作,按照指令,我双臂使劲一撑,艰难地变换姿势,保持住平衡,跟着指导员的口号和节奏,我渐渐掌握了要领,走得越来越稳。
当我顺利过关,享受同学们的掌声时,我才明白:人生就如走钢丝,只有勇敢地直面挑战,才能到达成功的彼岸。