熟悉的妈妈作文300字
在我生活中,有许多我熟悉的人,但我最熟悉的还是我的妈妈。
我的妈妈是一位诚实、善良的人。她长得非常漂亮,留的一头乌黑的长发,一双又细又长的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。高高的鼻梁,两排雪白的牙齿,脸上常常挂着笑容。我从小她就教育我做人要诚实,待人要宽厚。
记得暑假的一天,那是一个炎热的中午,太阳像个大火球烤着大地,我和妈妈来到小区便利店,我挑选了十几根雪糕,妈妈拿了一张50元的整钱递给了卖雪糕的奶奶。奶奶找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。回到家,妈妈掏出钱一看,发现多找了2元钱,连忙对我说:“咱们赶快把多找的钱给人家送回去,人家小本生意,多不容易。”说完,妈妈和我顶着火辣辣的太阳把2元钱送还了卖雪糕的奶奶,奶奶感动地说:“闺女,你真是个好人,谢谢!谢谢!”
看!这就是我的妈妈,一位诚实、善良、不贪图便宜的人。我为有这样一位好妈妈感到自豪、骄傲。