孤独作文300字
大年三十,我爸爸带我去买鞭炮。
天很冷,我让爸爸去买鞭炮,自己呆在车里。突然,一位花甲老人茫然地坐在空荡荡的路旁。眼里充满了孤独的神情,真不知道这位可怜老人心里想什么!又是一个突然——老人站起来,好像在找什么,老人拿出一个貌似火柴盒的东西。我定睛一看,原来是一个搓烂的摔炮,我朦胧地望见老人一个一个地往地上抛。鞭炮一个一个噼啪作响,老人似乎没感觉到噼里啪啦的鞭炮声,我似乎听见些什么,我听见了,商店的叔叔、阿姨听见了,道路上的行人听见了,全世界的人似乎都听见了。这是一种心灵的呼唤,她呼唤的是“欢乐!”。除夕之夜,谁这么狠心,让“空巢老人‘独守’寂寞”。
在我的关注中,车神不知、鬼不觉地“抖”了起来。原来爸爸已经进了车,准备发动了。
我们回了家,我脑海中挥之不去的是老人那孤独的身影,是老人那茫然的眼神……尊老、爱老、养老是中华民族的传统美德,我们有责任让“空巢”老人不再寂寞!