夏天,我们家去了在中国辽宁锦州市的笔架山,它座落在锦州市湾中,形状不同的地方在于;它看上去是一座孤岛,实际上有一条神奇的天桥,使它与陆地紧密相连。
每当潮水退去,人们方可登陆笔架山,因为难以使笔架山与陆地相连的天桥在海水完全退去时才能展现在游人们的面前,这是一条完全由鹅卵石铺成的路,正是因为它随着潮涨潮落若隐若现,人们称它为天桥。
天桥的形成有个神话故事;相传有两位九天仙女由天界来到了人间,而当她们来到渤海时,住步不离,为这里的风景和纯朴的民情所动,造出了天桥,地质学家对天桥的形成作了分析,归纳为三种自然条件;第一是海中有岛,岛的方向正好随着潮涨得方向;第二是半日潮—一天涨两次;第三是更必要的地理条件,这山的石头是容易风化的石头,经过自然的冲刷,潮涨潮落力量的均衡形成这样,即使潮水未完全退去,游人们会迫不及待的涉水前行。
这是一个奇迹,大自然创造的奇迹。