饺子作文300字
“包饺子去啦!”楼道里传来了同学们兴奋的叫声。这是来到北辰山参加军旅夏令营的第二天下午,我们在教官的带领下准备到餐厅学包饺子。
当我们兴高采烈地走进餐厅,每张桌上早已摆好了一碗拌好了的饺馅和几沓饺子皮,大伙儿迅速围了上去,跃跃欲试。“别急,看看我是怎么包的!”教官笑呵呵地说了一声。简单的示范后,我们就动起手来。我拿起一张皮,用筷子把馅放到皮上,可能是第一次包饺子吧,皮一直封不上。我捏左边它就开右边,捏右边它开左边,真是急死我了。教官走到我身边,见我焦急的模样,笑着说:“小朋友们,都停一下,看过来。” 接着,他一边介绍要领,一边展示了北方包法、南方包法以及他自创的包法。我们认真地看着,他包的饺子真的是晶莹剔透,与众不同。
我按教官说的小心翼翼地捏着,第一个饺子总算完成了。我长舒了口气,接着往下包。说来也神奇,我的动作一次比一次流畅,饺子的形状也更好看了。我越包越熟练,速度也越来越快,我环视四周,大家也不亦乐乎。半小时后,饺子皮都用完了,我们就把饺子整齐放入盘中。望着自己的劳动果实,同学们都开心地笑了……
第一次包饺子让我明白了——做任何事只要认真细致,坚持不懈,就能成功。