写天气的作文300字
中午,我正在写作业,突然间下起了大雨。
上午的天气不是还很晴朗的吗?这是怎么回事?这调皮的天气怎能说变就变呢!
哇!雨下得真大呀!还加杂着冰雹,邻居家的衣服还在外面,可家里又没人,真不知道他们哪去了?那豆大的雨点和冰雹”哗哗哗“地从天空中倾泻下来,落在汽车上,落在屋檐上,落在人们搭的帐篷上……
看着窗外,大家都被刚才的雷声吓了一跳,“轰隆隆”——房子的玻璃都被震得不知所措,就像一个正在跳舞的演员;小雨点像淘气的小娃娃乱蹦乱跳,一边跳,一边唱着欢乐的歌……
我猛然想起,妈妈还没回来!这时,门开了,妈妈正踏进屋来,她的衣服被雨水淋透了,头发也湿了,脚下是一滩水渍,这个调皮的天气,说风就是雨,说下就下。下午我还准备出去玩呢!看来计划要泡汤了。
傍晚,天暗了下来,外面的雨还下个不停,“轰隆隆”又一阵雷声响起,雨水就像用盆子从天上倒下来一样,吵得我睡觉也不得安宁。
早晨起来,雨停了。太阳公公出来了,彩虹妹妹也出来晒太阳,云朵姐姐在彩虹身上滑滑梯,一切重又安静下来。
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。 好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。