在我的生命中,有许多值得感谢的人。他们给予我的爱,就像阵阵暖流,时时温暖着我。我的妈妈就是我最想感谢的人。
我的妈妈是一名会计师。她的工作很累,但她却毫无怨言。我常常看见她很晚回家,而且还要做家务。我说:“妈妈,您休息一下,家务明天再做吧!”而她却说:“今日事今日毕。”有一天妈妈拖着疲惫的身子回家,正好看到我被一道数学题难住了,她看了之后,一时也没头绪。可她没有放弃,叫我先去做语文作业,自己在房间里算了起来。“开饭了”随着爸爸的喊叫声,我摸着饥饿的肚子走向餐桌。突然,我发现平时总忙着摆餐桌的妈妈不见了踪影。她在干嘛呢?原来妈妈还在思考那道题呢!算式已经密密麻麻地列了一大张草稿。我心疼地说:“妈妈,您这么累别算了,大不了明天问老师。”妈妈却正色道:“这怎么行,不能轻易放弃。”我听了十分感动,走过去和她一起算。功夫不负有心人,我们终于算出来了,她怕我不理解,又为我讲一遍……
我要感谢妈妈,是您教会了我要正面迎击困难!