荔枝的作文300字
暑假里的一天,我和妈妈去水果店买水果。水果店的水果可真多呀!有西瓜、香蕉、葡萄……还有我最喜欢吃的荔枝。回到家里,我迫不及待地打开袋子,拿出几粒荔枝,开始观察起来。
这荔枝可爱极了!看,荔枝是褐红色的,形状是椭圆形的,上面有不规则的图形,凹凸不平。有手摸着摸着,皮有点粗,疙疙瘩瘩,如果你用手指去碰碰,还会痒痒的。有的大荔枝“头顶”上面还长着粒小荔枝,你说这荔枝有不有趣?
闻着诱人的香味,我真想吃一口。我轻轻地剥开果皮,晶莹透亮、水嫩嫩的肉出现在我眼前。荔枝的肉是肥嘟嘟、鲜亮亮、水汪汪的,像一颗珍珠。我咬一口,那鲜甜可口的汁水会流进我的心窝。我一口气就把它吃完了,只剩下了黑黑的核。
多好吃的荔枝啊!我吃了一个又一个,吃在嘴里,甜在心里。妈妈告诉我,荔枝的营养也很好,下次我再和妈妈去购买荔枝。