荔枝作文300字
你知道“荔城无处不荔枝!”这句诗写的是哪个地方吗?其实这句诗赞美的正是我的家乡莆田呢!家乡因盛产荔枝而闻名,因此也叫荔城。
只要你一进莆田,不管你走到哪个地方,都能看到荔枝树,特别是木兰溪下游两岸满是亭亭玉立的荔枝林。每年的七月前后,鲜红鲜红的荔枝簇拥在一起,像一盏盏红艳艳的小灯笼。有的荔枝大胆地展现在人前,有的荔枝害羞地躲在茂密的叶子后面。一颗颗荔枝或像心脏,或像圆形。一剥开红艳艳的外衣,洁白半透明的果肉就呈现在你眼前,一股股香味飘到你鼻子里,你就会馋得直流口水。等你吃完一个荔枝的时候,你会忍不住还想再吃。
荔枝多了,有的就运到其他城市去卖,有的就拿去制成荔枝干、荔枝罐头,让你时时都能品尝它的芬芳。
我特别爱吃荔枝,但我更爱我的家乡莆田!