冬的作文300字
有谁会看到荷花美好后面孤独的一面?有谁会看到荷花在深冬里艰难苦熬的一面?确实,很难有人看到。
人们眼里的荷花总是美丽而富有活力的,但在这后面,荷花却要经受多少风风雨雨。绽放之前,它要面对夜晚的孤独,要面对秋天的萧条,要面对冬天的枯萎,甚至还要承受春天抽枝发芽的阵痛,而它真正灿烂的只有夏天。
可是,在夏天,那么多的人为它喝彩,为它赞美,但在秋冬和春天,人们给予它的却只是冷漠。
也许在荷花心里,冷遇与孤独早已化为空气的影子。要知道,在干枯的荷花上,正凝聚着无比坚强的意志。在凋谢的荷花下面,则为人们准备了美味可口、营养丰富的莲藕。
就像现实中的成功人士,平时在别人眼里是多么的完美,总是被别人羡慕、簇拥。可是,在他成功的后面,却不知付出了多少艰辛,经历了多少次失败。有多少人在他们经历失败时,给予他们鲜花和掌声?
人总是这样,只看得见别人美好、风光的一面,别人的辛苦付出在他们眼里却总是被忽视。其实,我们应该用辩证的眼光看待这世界上的每一个事物。
在成功的背后,总会有痛苦与失败,正如“不经历风雨怎能见彩虹”。这就是冬日枯萎的冬荷带给我的启示。