冬的作文300字
“一年四季在于春”,是的,人们常这样说。但殊不知,北风刺骨、冰天雪地的冬天也别有番情趣。
清晨,淡黄的阳光终究拨开深厚的云层,将第一缕曙光洒向大地。几抹淡淡的光亮映在窗上,伴随着清脆的鸟啼,我在这冬天的拂晓醒来了。
起得如此之早,就是要看一眼寒冬的杰作——霜花。带着几缕阳光透过窗子,霜花的样子就在微红中映入我的眼帘。瞧,这朵霜花笔直立着,如冰凌、似利刃。看,那朵霜花像荷花,蓬蓬地鼓起,仿佛吸足了水分。哦,这朵霜花在朝霞的掩映下,如姑娘绯红的脸庞。哟,那几朵霜花竟然连在了一起,似士兵整齐的步伐……。一切如同一位技艺精湛的雕刻家,悄悄的雕刻着。
当太阳彻底跃出之时,霜花会慢慢溶化。然而,我竟希望太阳晚一会儿出来,哪怕停留的是夜宇、是黑暗,也好让这美的凝聚多保留片刻,让我可以驰骋在无尽的想象中。
霜花是冬季的结晶,背负着冬之美的艰巨使命,努力将最美好的一面呈现给世人。
忽然想到,人生何尝不是如此?生命虽短,任务虽重,只为尽力将自己最完美的一面留给世界。人生中活出精彩瞬间,不正是为了给下绚丽的一笔色彩吗?