象棋是我国一门非常高深的技术,虽然说象棋是很少年轻人想去学习,但是有一次我路过家里面的,走到的时候,我发现楼下有一群老爷爷在围着下象棋,我很好奇,所以我也跑下去盯着他们看了一下午。刚开始去看的时候,我非常的好奇,因为我并不知道他们要怎么赢,因为看了半天也没发现他们的走法是有什么规律,我就好奇的想询问其中一个老爷爷,然后他说第二天才会交,我现在没有空教我。
当第二天我再看到他们下象棋的时候,我就跑下去询问老爷爷,他说象棋其实就是一门博弈,我们中国古代人的智慧,把中国古代的战争放在棋盘上面,然后他对我讲了象棋的一些规矩,我终于知道象棋应该怎么玩了。我在第三天的时候,就跑下去想跟老爷爷大战一回和,结果没想到被老爷爷杀得片甲不留。不过我营养非常的开心,虽然比赛象棋我输了,但是至少我已经会怎么走了,越懂得应该要怎么遵守象棋里面的规矩,我还是非常开心的。