手机作文300字
星期天下午,我和妈妈没有吃中饭,肚子非常饿。于是,我对妈妈说:“妈妈,要不我去面包店买点面包回来吃吧!”妈妈说:“好的,但是你一定要注意安全。”妈妈给我了钱后,又把手机交给了我,让我有紧急情况时用手机打家里的电话。我坐着黄包车到了面包店,买了很多面包回家。可是,我在小区门口时摸了摸口袋,很惊讶,妈妈给我的手机不见了!我仔细地把身上的口袋都找了一遍,连个手机的影子也没有。我想手机一定从哪个破了的衣服袋里掉出去了,糟了,回家要挨打了。我只好四处找手机,但是没找到。我回到家,看见妈妈很着急,但没有揍我,也没有骂我,告诉我手机被一位叔叔捡到了。原来,妈妈不放心,用家里的电话拨了自己的手机号码,发现接电话的不是我,而是那位捡到手机的叔叔,叔叔说十分钟后把手机送到门卫那儿。我们吃完面包,全家人都到门卫那里去了,我们等了一会儿,那位叔叔来了,他把手机交给了妈妈。妈妈连忙从包里拿出两包烟给叔叔,说:“收下吧,这是我的一点儿心意。”
那位叔叔真是向雷锋学习的“活雷锋”!