手机作文300字
三国时代,蜀国的首席军师诸葛亮前些天发明了手机。手机用他本人的话来说就是千金难换,为这玩意儿费了他多少脑细胞啊。这时,蜀国的大军在山里迷了路。怎么办?怎么办?主公刘备的眉头都快皱在一起了。因为大军迷路也有他这位“路痴”的功劳。都怪自己,都怪自己……刘备陷入了无限的自责中。
诸葛亮好不容易找到了他,忙安慰道:“没关系,我们有手机的'GPS定位呀,你看……”终于,刘备率领大军浩浩荡荡地离开了大山。
回到营中,诸葛亮发给每人一部手机,并且说这是通话用的工具。话音未落,大家便议论纷纷,都来请教军师。诸葛亮只好手把手地教了一番,众将们终于恍然大悟。
手机很快就风靡了三国,你瞧,昨日是吕布发的“爱上赤兔马,家中有草原”,今天是华佗发的五禽戏……
大家玩得不亦乐乎,点赞也点得手软,不消几年,各国便完成了统一,推举诸葛亮为国父,定国号为“网”。