手机作文300字
亲爱的朋友们,我想问你们一个简单的问题:“在这个科技快速发展的时代,手机是人们生活的必需品。在你们的家里,有没有因为手机发生过什么事呢?”
在我家里因为手机引发了一件令我伤心的事。以前,在做家庭作业的时候,一遇到不会做的题,我都会第一时间请教爸爸。他会帮我一起思考,一起交流,一起解答,总是一步一步不厌其烦地为我耐心讲解。
可是,好景不长。就在最近,我的爸爸突然莫名其妙地沉迷于手机。只要我有问题去问他,他只会重复一句话:“你去问问手机吧,自己查一查,我很忙。”哎……我的爸爸以前可不是这样的,我甚至怀疑他是不是被外星人替换了?在那以后,我遇到了一道奥数题手机也没能为我解答。于是,我便又去向爸爸请教,得到的还是查手机,我在忙……之类的话。“爸爸,谁才是你的孩子呀?”我听了心里不是滋味,伤心得大声哭喊道,“你每天就知道玩手机,都没时间关心关心你唯一的女儿。遇到问题只会把我也推给手机,它不是一把万能的钥匙,代替不了你的爱。”
从此以后,爸爸再也没有迷恋手机了,对我也恢复了往日的其乐融融。在这里,我想呼吁全天下所有的父母:有时间,就多陪陪自己的孩子吧!因为手机不是您们的“孩子”!