手机作文300字
现在的孩子都怎么了?我刚放学回来的时候就看见我们对门的大哥哥和一团孩子在看手机。这个大哥哥比我大了一年,正在读二年级,但是却早早的近视了,戴上眼镜了。我走过去看了一眼,原来他们是在刷抖音。我问他们,“哥哥,你们作业做好了吗?”可是这几个哥哥的回答却是出乎意料,“先看会手机在做,做不好就算了,反正做不好作业不过是罚站。哪像你,天天都按时完成作业,也不看手机,你太落伍了。”哥哥们露出鄙夷的神情。
我回到家里跟妈妈说了哥哥们对我说的一番话。然后,妈妈语重心长的对我说,“孩子,你要记住手机什么时候都可以玩,但是一定不要在做正事的时候玩,就像你现在在学习,学习就是你的正事,你不能为了玩手机荒废了学习。每个人的接受教育的机会都是难得的。你要好好珍惜。用手机适当的娱乐是可以的,但是不能沉溺,宝贝,你记住了没有?”妈妈摸着我的头笑着说。我点点头,似懂非懂的回答,“我记住了,妈妈。”