手机作文300字
手机,是一种空前绝后的伟大创举。
但是,任何事物都有多面性,手机就是典型的一种“双刃剑”,可所谓:亦正亦邪、亦白亦黑、亦好亦坏、亦清亦昏。许多人就因为过度使用手机,导致近视,看,古代人可以有多少人近视呢?还有那些“低头族”天天低着头玩手机,就连走路的时间也不放过,随时可能发生撞人、撞电杆、被车撞、出车祸、掉水里、摔跤等意外,这不是在自己身上安装定时炸弹吗?生命连手机也不如吗?
在《歌手》中,汪峰唱过《所有人都在玩手机》,严重表态了手机的危害,为人们打响警钟。各位,让我们一起,远离手机,合理搭配生活,多陪伴亲人,感受远离手机的新生活。