家乡的小路作文300字
家乡的小路,不是哪一个设计师设计出来的。其实地上本没有路,它是人们踩出来的。脱离了那些刻意的设计,小路倒呈现出一种自然的美。
每年春天,小路上就长出了一层嫩嫩的绿芽,那么轻柔、那么可爱,就像一个个顽皮的孩子,对外面的世界充满了好奇,恨不得一下子就长得很高很高。
炎热的夏天翩然而至时,小路又呈现出另一番景色:太阳火辣辣地照着,小草和野花却毫不气馁,它们坚强不屈地立在那里,经过一番磨练后,变得更加青翠欲滴。
秋天的脚步临近时,我喜欢早上在小路上散步,虽然早晨有点凉,但是我喜欢这样的感觉。
当冬姑娘踏着洁白的脚步来临时,小路上铺满洁白的雪花,在小路上放眼望去四周都成了粉妆玉砌的世界,一步一步踩上去“咯吱咯吱”响,我的身后,一个个深深的脚印排成一行,这一行脚印时常令我遐想。
家乡的小路就是这样普通,但我觉得是大自然美的馈赠,我将沿着这条小路继续走下去,
走向更好的光明大道。