我长大了作文300字
我周末喜欢帮家里做一些事,因为学做家务事是一件开心的事。
我会自己洗书包、洗袜子、洗碗,有时候还会帮弟弟洗澡、做家务……
其中,有一件事,让妈妈夸我长大了。一天晚上,妈妈做好了饭菜,我本来要马上坐下来吃饭,可是,妈妈突然叫住我说:“先别坐这个椅子,这个椅子坏了,等你爸爸回来修好了在坐这个椅子。”我想:“爸爸上班回来很累,要休息,让我来帮忙吧!”
我开动了。拿起椅子仔细看了看,原来是一颗铁定掉了出来,我拿着工具使劲地把铁钉敲了进去。然后,我仔仔细细的检查了一遍,终于修好了,看了看时间,哇!一共才用了几分钟就把椅子修好了,心里开心极了。我兴高采烈跑过去把妈妈叫了出来,正好爸爸也回来了,我马上把修好的椅子拿给爸爸妈妈看。我非常开心的说:“看,我把椅子修好了!”爸爸妈妈说:“孩子,你会做这么多的事了,你长大了!”
我感觉自己好有成就感啊!爸爸妈妈夸我长大了!