家乡橘子的作文300字
“小小红坛子装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。”请大家猜一猜这是什么?哈哈!对了是橘子,这就是我家乡的特产。
春天,细雨蒙蒙,一棵棵橘子树在春雨的滋润下,慢慢地抽出嫩绿色的绿芽。没过多久,橘子树上冒出如米粒般大小的白色小花,它纯洁如冰雪,散发出淡淡清香,这时蜜蜂“嗡嗡嗡”的飞来,它总把最甜、最好的花蜜,给蜜蜂带回家。不久以后,满树的橘子花凋谢了,树上结满了绿豆般大小的橘子,要是不仔细观察,还找不到小橘子呢!
盛夏时节,枝叶茂盛,枝上挂满了如小球般的绿色幼果,可爱极了。
金秋时节,橘子成熟了,橘黄色的橘子在阳关的照耀下,金灿灿的,显得非常漂亮。远远望去,有的躲在叶子姐姐后面,好像在跟我捉迷藏哩!有的像一盏盏小灯笼,好像是要给我照亮。有的懒洋洋躺在叶子姐姐身上,悠闲的晒着太阳。
这时,你会情不自禁的摘下一个橘子,轻轻的剥开皮,一股芬芳扑鼻的香味扑鼻而来,小巧可爱的橘瓣,让你迫不及待的咬上一口,嘴唇上、舌头上都是橘子的蜜汁,甜甜的。让你口水直流,吃了一个还想再吃一个。
橘子的全身都是宝。橘皮可以做中药材,橘瓣可以做橘子汁,特别受小朋友欢迎。
我爱我的家乡,更爱家乡的橘子。