今天放学以后,小明和小刚和小红相约来到了草地上放风筝。
小明先把一个大大的燕子风筝举起。小刚拉着线说:”快!快放手,起风了。”小明把风筝猛地一扔,燕子风筝就飞起来了。它越飞越高,比别人的风筝还高。这时,看起来高大威猛的老鹰风筝没有“燕子”厉害,旁边的大蜈蚣风筝没有“燕子”厉害,金鱼风筝更是不敢靠近“燕子”了。在不远处有一家人在放一个三角形的风筝经过,但他们的风筝飞得不高。可是,他们还是很认真地在放,因为他们很羡慕“燕子”呢。
小丽也有一个风筝。小丽风筝的眼睛是用扣子做的,身体是用布做的。小丽也把风筝放起来了,刚开始她的风筝是晃晃悠悠的,后来风筝平衡了,风筝越飞越高,比别人的风筝还高,都快赶上“燕子”了。
过了一会儿,小明怎么觉得风筝动不了了呢?一看,糟糕了,燕子风筝和老鹰风筝打了起来,线都缠在一起了。小明找到了老鹰风筝的主人。说:“我们快想想办法吧。”过了好久,燕子风筝和老鹰风筝终于“和解”了,它们又各自飞上了天。
风筝在天上快乐地飞,孩子们在地上快乐地笑,这是多么美好的春天!