云的作文300字
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,可见黄山是多么秀美神奇啊!这座“天下第一奇山”拥有四绝:奇松、怪石、云海和温泉。而我认为其中的“云海”最为奇幻美丽。
虽然在中国其他名山也能看到“云海”,但没有一个能比得上黄山云海那样壮观,那样变幻无穷。大概就是这个缘故,黄山还有另外一个名字,叫做“黄海”。天气适宜的早晨,黄山的一道道山谷中就会涌起浓浓的云雾,就像波涛起伏的大海一样无边无际。放眼望去,座座山峰犹如海上的小岛,在云海中若隐若现。看,光明顶西南面的茫茫云海中有一只“巨龟”在游动。原来,那只惟妙惟肖的“巨龟”是山峰上的一块怪石。晨风吹过,云雾慢慢浮动,看上去却像是“巨龟”在游动似的。
这变化多端的云海是怎样形成的呢?原来呀,这与黄山独特的地理环境有关。黄山山高谷深,森林茂密,日照时间短,水份不易蒸发,所以湿度大,水气多。只要天气适宜,就会形成云雾。漫天的云雾随风漂浮,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,形成了一幅奇幻飘渺的云海大观。
我爱这美丽的云海,我爱这美丽的人间仙境!