作业的烦恼作文300字
提起写作业,作为学生,没有人不烦恼吧。当然,烦归烦,作业还是得写。
每天放学回家,我要做的第一件事就是写作业。有时候,为了早点完成作业,我会写得比较快,当然,这一快,作业质量就不能保证了。这个时候,妈妈就会“神出鬼没”地出现在我面前,对我一阵“狂轰乱炸”。我知道自己理亏,也不敢多说什么,就赶紧重写。这时妈妈就会说:“你看,本来你想早点完成,这样一来,反而比原来更慢了,早知现在,何必当初呢?”想想也是,要是一开始就认真写,虽然慢一点,但也比返工来得快啊!
有时临近考试,作业会比平时多,写作业的时候就会感觉总也写不完。越心烦就越不想写,越不想写就写得越慢,不由自主就拉长了“战线”。妈妈看我久久写不完,就会在一旁唠叨,我心想:“老妈,能不能不要管我啊!”
虽然很烦写作业,但是有一种作业我却对它情有独钟,那就是数学思考题。因为我喜欢攻克难题,当解出一道难题时,心里别提有多开心了。
每当我拿到满分的考试卷时,妈妈就会说:“如果平时不好好写作业,能有这样的好成绩吗?”这时的我,就会无言以对。