春运的作文300字
即将要过春节,外地打工的人们一个个赶着回家过年,大包小包的背着、提着,匆匆地往家赶。
一辆辆的公车驶往火车站,公车上都是期盼回家的人儿,一到火车站,一大批的人从公车上涌出,坐上回家的车,望着窗外,想象着当亲人见到自己时的欣喜样子,嘴角不禁有了弧度。
为了能及时回到家,人们早好几天就开始买票。在售票处,队伍排得像一条条长龙,整个大厅都是人。然而,并不是所有人都能及时买到票,有很多人为了能早日买到票,直接把床都搬到了售票大厅,二十四小时待在那,他们只有一个想法:早日买到票回家和亲人团聚,一起过春节,但是有的人却买不到票,回不了家过年,他们是多么的沮丧。
现在,春节将要结束了,人们又要一拨一拨的往回赶,火车站都挤满了人,他们的包还是鼓鼓的,里面装满了家人对他们的担心,对他们的希望。短短的几天春假,离乡多时的人们看着熟悉的家乡,吃着熟悉的饭菜,这是他们盼望已久的啊!现在他们又离开了家乡,又踏上了打工的征途,他们的心中会有不舍,也会有新的期望。
春运,忙碌的征途,归家的征途。