今天下午两点,我和爸爸出了门,准备乘三点之前的火车回家。
出门前几分钟,奶奶听说我们还没有买票,很是着急地问道:“你们怎么还没有买票啊?现在票这么难买,如果你们今天要乘火车,那么现在就得走”。
我觉得奶奶思想太沉旧了,老家的人不多,返程的空车自然也空的多,所以并没有为此着急,记得去年返程当天,我们去买票,售票台的顾客稀稀拉拉的,我们在3:50买了当天4:00的火车票。今年如果提前一个小时走,按道理来说,肯定能买上票,于是,我爸爸带着我不慌不忙地在两点出了门。
令我惊讶的是,火车站前排起了前所未有的长队,但我们并有没过度在意,以为不一会儿就能买上当天的票,但是没想到,一排就是一个多小时,虽然是寒冷的冬天却等的人汗流浃背,一阵寒风又吹得让人觉得有些发僵,整个队伍似乎都停止不动了,但是又有一阵阵闹声传来,当轮到我们时,却听到到南京的票已经卖完了。顿时,我觉得自已头晕目眩,十分疲惫。又一阵冷风吹了过来,我不禁打了个寒战,天阴沉了下来,是吃晚饭的时候了。
听说我们没买到火车票,叔叔立即开车送我们到长途汽车站。长途汽车站的人依然不少,在排队过程中,我脑中浮现了回家的情景,我盘算了一下,长途汽车直达南京,而火车还要绕路停站,如果乘长途汽车还快点。但是,好事还没想完,一个坏消息又飘了过来,汽车票也卖完了。
无奈之下,只能再在老家住一天了。但是,从这件事看,家乡的变化还是挺大的,有更多的旅客在新春之际到我的家乡游玩,老家会因此变得更加繁荣。