猫的作文300字
在一个月黑风高的夜晚,在一个小巷中传出一声声微弱的猫叫声,和轻轻的哭泣声。
因为今天过年了,但那个原先小巷却格外凄凉。那一只小猫缩在一个人不要的大衣中,它觉得异常温暖。虽然大衣很温暖,外面凉风飕飕,但是也要出去寻找食物。它钻出大衣,冷风无情的吹在了它的脸上,阵阵寒意临风袭来。使它忍不住的打哆嗦。它跳了出来,跟着自己的鼻子找食物去了。不一会它冻僵的鼻子闻到了从远处飘来的鱼香味,它跑了过去,不一会看到了一群人在房间中吃鱼,它前脚刚跨进去,右脚就被人拉了出来,把它像丢垃圾似的丢到了街上。
它现在饿极了,也找不到刚才那个避风港,找不到那一件大衣。
它被冷风冻得僵硬,四肢冰凉,它希望有一个好心人顺身丢一块热气腾腾的鱼肉给它,让它不再这么冷,这么饿。
希望落空了,它只能躲到一个小巷中,发出一声声微弱的猫叫,和轻轻的哭泣声,显得十分凄凉。
它死了,饥寒交迫的它冻死在那个无人的小巷中,没有人会注意他。因为它只是一只猫,对人们来说毫无价值,毫无用处的一只猫!