坚强作文300字
人生起伏多变,就像大海里的波浪,或许此时你兴高采烈、得意洋洋,说不定一会就是一脸的垂头丧气,真让人难以捉摸。我也有过翻船的经历,但我还是坚强地挺过来了。
一次期末考试因为我的粗心大意,我考砸了。鲜红的88.5是那样刺眼,更让我心痛。我低着头回到家中,父母看了我的试卷,气愤、心碎,我让他们失望了。爸爸狠狠地批评了我,我躲在自己的屋中哭泣、悲伤。我虽没有万念俱灰,但早已伤心绝地。我恨我自己,恨自己粗心大意,恨自己让父母伤心,恨自己没有为他们争气。我狠狠地给了自己一拳,因为我心里有一种负罪感,爸爸妈妈含心茹苦把我养大,我就以这种成绩报答他们?内疚、惭愧占据了我的心。那一晚,伤心的我在反省自己。泪水从我的眼眶涌出,挡也挡不住,泪水布满了我的面颊,打湿了我的衣襟。我望着窗前的明月,在想以后该怎么去面对,我知道事实就摆在面前,是躲也躲不掉的,是挥也挥走的。我是继续脆弱伤心、垂头丧气,还是勇于去面对,坚强一些?我知道只有在梦中才能看到美好,忘掉现实的残酷。我睡了……
早上,一觉醒来,虽然都没改变,但我的心情舒畅多了,因为我想通了,我要坚强下去,相信雨过天晴的明天回更好!