可敬的老师作文600字
我们班的数学老师——杜老师,四十岁左右,体态偏胖。他总是笑嘻嘻的,眼睛炯炯有神。因为头顶的头发都掉光了,所以,杜老师被我们笑称为“地中海教授”。
杜老师学识渊博,外貌特别,而且变化无常。有时,很幽默、风趣,引得我们哄堂大笑;有时,他也很严厉,十分吓人。
杜老师经常在上课时给我们讲笑话。在杜老师来我们班的第一次上课,他便在黑板上写了几个大字“没有规矩,不成方圆”。刚巧,班里有个同学叫方媛。杜老师慈祥地望着方媛同学,‘’呵呵笑‘’了几声,便讲起了关于这方面的笑话,引得我们哄堂大笑。
虽然杜老师总是笑嘻嘻的,但是他也有生气的时候。如果你在下面讲话,杜老师发觉了,只要微微把手举起一点,轻轻地一弹,“嗖——”一支粉笔准会落在你作文的头上。如果你死不会该,轻,则被“请”出教室;重,他便拎起扫帚,朝你走去,不一会,你便“头涔涔而泪潸潸了”。
有一次,我在做作业时,因为太粗心马虎,又没有检查。十道题里错了六道,得了个大大的“D”。数学课上,杜老师大发雷霆,大吼道:“那些《长江作业》做得不好的狗东西,都给我滚出来!”我忐忑不安地也走上了讲台,默默地站在一边。“这次没做好的,棍子伺候!”不一会,讲台上发出了一阵阵棍子舞动的声音,伴着大家杀猪般的叫声,我下来时,手上多了几道红印子。
杜老师的幽默是为了上课时提神,学习时能更专心;杜老师的严厉,更是为了我们好,这样是强迫我们改掉坏习惯。“严师出高徒”,可敬可怕的杜老师让我们的人生之路更平坦,更光明!杜老师,谢谢您!