感恩作文300字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的爱千丝万缕,如微风、如细雨般的呵护,他们的爱是天下最伟大的爱,他们养育我们照顾我们,我们的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,这些都是我们终生难忘的。因此,感恩父母回报他们是我们一生中最重要的事。
感恩父母,并不是嘴上说就行了,还要有行动。有一天,我看到我妈妈在拖地,就对我妈妈说:“我妈妈,您歇一会儿,我来帮您拖地吧。”我妈妈听了问我:“你能干了吗?”我说:“我能行,您放心吧。”于是,我让我妈妈坐在沙发上,自己认真地干了起来。不一会儿,我妈妈见我满头大汗,白胖胖的脸也累的红通通的了,连忙站起来对我说:“还是我来吧。” 我说:“您歇着吧,我再给您倒杯水喝吧。”说完我倒了一杯水递给我妈妈,我妈妈接过水杯欣慰的说:“你长大了,能体会到我妈妈的辛苦了。我妈妈真高兴!”
这只是我感恩回报父母的一件小事!其实我们都应该感恩父母,因为他们为我们付出的爱实在太多太多了!我们是永远都报答不完的!让我们一起帮父母分担一些辛劳吧!