感恩作文300字
在生活中我们要感谢的人非常多,所以对生活要时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态完美的人格。
感恩不仅是一种品德,更是一种责任。感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则,也是人之常情。懂得感恩,才会懂得付出、懂得回报。学会感恩,懂得感恩,应当成为每个人的美德。
拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母、尊敬师长;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心、帮助他人、珍爱自己;拥有一颗感恩的心,我们才会包容,赢得友谊,拥有美好的未来!
一个人真正明白了这个道理,就会感恩大自然的福佑,感恩苦难逆境,甚至感恩你的敌人:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激拌倒你的人,因为他强劲了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他丰富了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。
感恩常伴心中,生活将越来越美好。