河边的作文300字
那是一个安静、无可争议的地方,夜幕下,河面上闪烁着荧光,河水清澈见底!你甚至可以看到水面上游动的小鱼,旁边是青山环绕,形成一幅山水田园画,永远弥漫着薄薄的水雾,那么朦胧,那么诗意,在那里我想起了童年,那就是故乡的河畔。
夏天的下午,蝉在树上懒洋洋地唱歌,使人昏昏欲睡。我和我的小朋友们来到河边,脱下鞋袜,感受着河水带来的凉意。河水清澈无底,水中有许多鱼。我把网放在水里。过了一会儿,几条好奇的鱼来到网边,慢慢靠近。我坐在腰上等着一只兔子。当网里有更多的鱼时,我投进了网。结果,这些小鱼成了我的包。我朋友们战斗的成果比其他人的好。他们不时为自己的劳动成果欢呼。
晚上,草地是孩子们最喜欢的地方。夕阳下,草地上覆盖着一层金黄。有时,我们会在这里捉迷藏,钻进去,透过缝隙观察周围的情况。我们很高兴。
在这些干草堆旁边还有一棵树。我不知道什么时候树枝间挂着鸟巢。很可爱。每次,我都带头把鸡蛋挖出来,两次、三次爬上树梢,把鸡蛋紧紧地握在手里,跑回家给爸爸做好吃的。
清澈的河水,绿草,白色的鸟蛋。这是我们隐藏在河上的童年,那么自由,自由,轻松和快乐。