君子的作文300字
所谓君子,古指:“谦虚好学,彬彬有礼,乐于助人,孝敬父母,尊重师长,热爱祖国……”
在我们眼里有很多的君子,只是你还没有发现而已,我遇到第一位君子,是在一个风雨交加的下午。
那天,下着大雨,电闪雷鸣。妈妈带着我刚从医院回家,因为家里没人做饭,妈妈决定点些外卖。虽然,天气很不好,但外卖小哥还是准时把外卖送到了我们家门口。当我接过外卖时,看到外卖哥那一身衣服已经完全湿透了,一双充满疲倦的双眼,我不由自主地说了一声:“谢谢。”可他还是一脸微笑,亲切地回答道:“不用谢。”他还不时地嘱咐我,食物温度高,吃的时候要注意安全。
当我望着他离开的背影时,我的眼睛模糊了。我想他应该接着去送外卖吧!不管是寒冬腊月,还是烈日炎炎,不管是工作日还是休息日,外卖哥总是不辞辛劳地为我们送外卖。他们真是太辛苦了!
这位外卖小哥就是我心中的君子,他对事业的敬业,值得我学习。