君子的作文400字
在所有花中,我最欣赏、最喜欢的要数君子兰。
君子兰为什么以此命名呢,是因为君子兰非常有品德,而且高贵。这就说明,君子兰品德好,非常有珍存价值,所以,人们给它起名君子兰。
君子兰的叶子非常美丽。从远处看,君子兰的叶子像一把利剑,插在花盆中。近距离看君子兰的叶子,你会发现,君子兰的叶子像对称图,左右对称,像孔雀开屏,微风吹来,君子兰的叶子很像一把扇子,左右摇动,如果你走近,你会感到有阵阵凉爽的清风,心中很是惬意。君子兰的生命力非常顽强,从君子兰的茎上用小刀轻切一小块,插在盆里,很快就会发出嫩芽,不久就会长出新的君子兰。
我喜欢君子兰,因为它勇敢、坚强、美丽,从它的身上我学到了很多学习和做人的道理。
君子兰为什么以此命名呢,是因为君子兰非常有品德,而且高贵。这就说明,君子兰品德好,非常有珍存价值,所以,人们给它起名君子兰。
君子兰的叶子非常美丽。从远处看,君子兰的叶子像一把利剑,插在花盆中。近距离看君子兰的叶子,你会发现,君子兰的叶子像对称图,左右对称,像孔雀开屏,微风吹来,君子兰的叶子很像一把扇子,左右摇动,如果你走近,你会感到有阵阵凉爽的清风,心中很是惬意。君子兰的生命力非常顽强,从君子兰的茎上用小刀轻切一小块,插在盆里,很快就会发出嫩芽,不久就会长出新的君子兰。
我喜欢君子兰,因为它勇敢、坚强、美丽,从它的身上我学到了很多学习和做人的道理。