乌云的作文300字
哎,这几天呀,我们这里接三连四的下雨,几乎没有一天好天气。
一问才知,原来,乌云爷爷不知因为什么事情,难过极了!而且,每天都哭,在他的脸上总是阴沉沉的,看不到他的一丝笑容。
乌云爷爷告诉我:“孩子,既然你想知道,我就告诉你吧。”是这样的:有一天,乌云开心地去找白云玩,但是白云告诉乌云:“我不想跟你玩了,你满身都是黑色,长得太丑了。”说完,白云便走了。乌云难过极了,自言自语地说道:“为什么,看我全身都是黑色就不愿跟我一起玩,我有办法让他改变吗?”
于是,乌云垂头丧气的回家了,但他觉得特别没意思,又想去找朋友玩。这次,他去找雨玩了,但是,得到的还是同样的结果,雨也不想跟他玩,因为他的好朋友是雹。
乌云爷爷说:“孩子,这你知道了吧,我就是因为这个事才伤心的。”“原来是这样,”我说道:“那你呀,就不要哭了,因为还有更好的朋友和你一起做伙伴,你一定能找到属于你自己的朋友的。不要伤心啦,露出一个好笑脸吧。”乌云说道:“我明白了,谢谢你,孩子。”
之后呀,每天都是一个好天气,阳光明媚,万里无云。而且,白云也同意跟他做朋友了。所以这个故事告诉我们:要多笑一笑,才能有好运气。