榜样的作文300字
她,一头乌黑发亮的长发,像夜晚广阔的天空;她,一对如黑宝石般的眼睛,如同夜空中闪闪发光的星星那般明亮;她,一双轻巧而灵活的手,能把字写得整整齐齐、漂漂亮亮的。
她爱书如命。每当下课时,同学们都出去玩耍,唯有她一个人坐在椅子上,全神贯注地看书。她像一条有学问的小鱼,在知识的海洋里遨游。她的周围,几个调皮的同学正在嬉戏、打闹,那声音几乎能传遍校园,可她却像没听到一样,继续看书。
她还非常爱卫生。只要地上有纸,她就会觉的捡起来扔到垃圾桶里,我每次经过她的座位都是干干净净的,无一丝纸片。有时没轮到她扫地,她也拿起扫帚,帮助别人扫地。我的榜样可真勤快呀!她的优点可不止这样。关心与帮助别人时她从来都表现的那么积极。
在茫茫人海中,不止她一个人,或许她不如别人优秀,但她依然是我的榜样,指引我在迷茫的人生道路上找到属于我的一条路。
唯有她,我的榜样。