宇宙作文300字
“浩瀚无边的宇宙像什么呢?”我想着。一个人真无聊!公园里也没什么好玩的。我坐在秋千上,一阵风把我的思绪带到了天上……
宇宙就是一片海洋,一个星系就是一条鱼。星星是什么呢?一颗星就是一个细胞,每天都在分裂、爆炸。一个“细胞”要是撞上了另一个“细胞”,小的那个就会被吞噬。“鱼”呢?“鱼”也是一样。一条“鱼”撞上另一条“鱼”,大“鱼”就会慢慢吃掉小“鱼”。有时两条一样大的“鱼”撞上了,它们就会互相“咬”一口,然后离开。这时,它们的身后会有一条血迹,由各种“细胞”构成,这些“细胞”被冷落了,它们等待着新“主人”收留它们。“海洋”中还有独特的“传送门”让相隔千里的海域近在眼前。不过这可不是一般的“细胞”能够通过的。进去之后,不是安全通过,就是粉身碎骨。
我睁开眼,还是公园。我在太空走了多久,走了多远,我也不知道。我只知道,我们生活的地方只是这“海洋”中的一个“细胞”,宇宙这个“海洋”很奇妙。