承诺的作文300字
承诺既是动力源,又是生产力。
当我全力以赴去验证承诺实现的可能性的时候,我发现,承诺原来是对自己的一种约束、一种纪律、一种规则。它发出号令:你必须恪守底线,你不得不这样或那样,除此之外,你没得选择。在我忍受着承诺带给我的形形色色的疼痛时,我惊奇地发现,在各式各样的克制限制中,生命的灵动被激活了,思维活泼起来了,生命的能量正以我从来不敢想象的方式被壮大被扩散。
“人,值得尊重的是克制,不是自由”。推动我向前行走的,竟是当初源于感性的一个稚嫩的承诺,不同的是我用理性在践行。在我迷茫、失望时,回头看看,承诺依然刚毅地耸立在那里,我不能置之不理,于是我又产生了继续向上的力量。“谁信念坚如磐石,整个世界都会为他让路”,实在是再朴素不过的真理。
承诺控制着我,承诺又在保护着我。