承诺的作文300字
一蓑烟雨任平生。——题记
风萧萧,雨飘飘。
我独自一人行走在这条林间沙路上,脚踏草鞋,身披蓑衣,手拄竹杖,慢悠悠地行走着。我能感受到穿透过树林,击打着竹叶的雨声,我能体会到寒意料峭的春风,可我不在意。
雨过,天晴。夕阳斜斜地从山头洒下余晖。我的心中顿时明朗了:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
我,是苏东坡。
我的人生,阅历丰富,只是过于坎坷。人,总有骄傲气盛的时候,当我受到欧阳修的高度赏识,立刻在京城声名大振,那时的我认为自己是如此的有抱负,却不曾想与锐意推行新法的王安石在思想上发生了碰撞,结果与以往有才之士的命运一样,一次又一次地遭到打击。
我被诬陷,被排挤,被贬谪,但我始终保持正直之心,然而我忧国忧民,在每一个到过的地方做有益百姓的事;我寄情山水,时刻想着归隐。
“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”我亦有积极乐观的心态。
“休言万事转头空,未转头时皆梦。”我也会感慨悲凉。
我总是自我调整,即使被贬到遥远的海南,依然活得潇洒,以“天涯何处无芳草”的旷达化解内心的悲痛。
我喜爱作诗,无意不可入,无事不可言。
持乐观之心,这便是我的承诺。