家乡的节作文300字
中国南阳第九届玉雕节在我的家乡—南阳成功举办,于20xx年5月9日在白河之畔开幕了,执热闹非凡,一场看玉、赏玉、论玉的文化盛宴开始了。
我的家乡南阳地处湖北、河南、陕西交界。南阳玉雕兴于汉、宋、元、后继晚清,盛在当今,已成为国内最具实力的玉雕加工、生产、销售集散地。玉雕节吸引海外和全国宝玉界人士的广泛参与,并汇集各地玉雕方面的优秀成果和玉雕精品参赛,玉雕产品共有饰品、摆件和实用保健品三大系列共8000多种,在造型上有:民间生活用品、吉祥物、十二生肖、山水、花鸟等。玉器的种类很多,有新疆的和田玉、辽宁的岫玉、阿富汉的白玉等,产于南阳的独玉有“东方翡翠”之称,是中国“四大名玉”之一。
连续九届玉雕节已成为国内玉雕界的知名品牌,并日渐成为南阳文化名片和城市品牌,也推动了南阳各项产业的向前发展。