家乡的节作文300字
今晚是6月初5晚,是我们家乡的鬼节!在我们村子里,家家户户的门都插上了桃枝,整个村子上没有人在走动,这个夜晚非常安静。人们早早就关门睡觉了!
其实在我们这里有一个传说:死了的鬼都要去搬西瓜,在这一个晚上,它们搬得太累,就四处抓人帮忙搬西瓜,被它们抓到的人都会变成鬼,只有在门上插上桃枝驱鬼,才能保证不被它们抓到。
我们确保每一个门都插上桃枝后,就上楼睡觉。晚上,风非常大,呼呼地刮,我因为喝了几杯茶,到了11点也睡不着,我一看弟弟,他早已入睡。我忐忑不安,担心过了12点都睡不着(12点后,鬼就出来抓人)。时间一分一秒地过去,已经11点半了,我还没进入梦乡!
怎么办?怎么办?怎么办啊?12点越来越接近了,鬼就要来了,我赶紧躲进棉被里,我的汗一直流,滴到地上,全身都湿透了,全身凉凉的,我也不敢出来。呼呼呼,风还是刮着;嘣嘣嘣,我的心还是跳得很快;嘀嘀嘀,汗水也源源不断地滴在地上!
第二天终于来了,我高兴极了!