写景春天的作文300字
在秋天见到落叶那是常事,它们已经到了生命的尽头。而在春天,万物复苏的季节,棵棵大树长出了新芽,再过几天,绿绿的叶子便在树上安家,可为什么有落叶呢?
慢步在树下,一阵阵微风拂过,好凉爽啊!可是“沙沙”的声音打断了我的思绪,一片片绿油油的树叶从树上飘落下来。也许它们经不住考验,在一场场春雨,一阵阵春风面前低下了头;也许,它们天真地想去看看那灯红酒绿的世界而丢掉了自己原有的信念;也许它们想到,在它的一生中要接受狂风暴雨的冼礼,还要变成那毫不起眼的枯叶,而随风飘去。它们错了,即使变成了枯叶,那也是光荣的,因为它们有一种信念,不达目的决不罢休。
如果我是一片树叶,我不会像春天的落叶,我一定要当秋天的落叶,虽然两者都是树叶,但它们一个是半途而废的树叶,另一个却是与风雨搏斗过数次的树叶。让我们行动起来吧!做一片秋天的落叶!