炒土豆作文300字
一天傍晚,我突然有了一个想法,不如尝试着做一道菜。可是也不知道做什么好,心想就从简单的开始吧。-----土豆丝。
照着姥爷做饭的样子,先把手洗干净。再把土豆洗干净去皮。下一步就是切丝了。奇怪了平时姥爷切丝时是那样的轻松自如,游刃有余。可是刀到了我手上时却是突然失灵了。难道它也认生。我右手握刀,左手捏着土豆,尽量使刀平稳。突然土豆一滚,刀失去了控诉,我大叫一声。刀就顺着指甲就切了下去,好险。
终于在失败成功之间不断的揣摩、练习,土豆总算是切完了。我一看我切得这些丝,这那是丝呀。分明是土豆棍吗。不过第一次吗,将就一下吧。
下一步最重要的就是炒制了。打开煤气灶,把锅烧干,把油倒进去,不一会就起了白烟,不好,我赶紧把作料都倒进去。然后又手忙脚乱的放盐和醋。有于没能及时翻炒,菜还是烧焦了。
虽然菜的味道不怎么样,但是妈妈还是表扬了我。万事开头难,有了第一次,就不怕第二次,总有一天我会把土豆丝炒的色香味俱全。