炒土豆作文400字
土豆丝炒牛肉,一道非常普通的家常菜,可我却百吃不厌。
“小蒋同学!”“在。”“快过来端菜。”“是!”我来到厨房,我立刻闻到一股土豆的味道,我严肃的问到:“老爸,今天是不是有土豆丝炒牛肉?”“是啊,你这狗鼻子怎么这么灵啊”老爸笑着回答。我听了爸爸的话高兴得一蹦三尺高。因为我的最爱就是土豆丝炒牛肉。
土豆丝,颜色是浅黄的,他们长条状的身体横七坚八的仰卧在碗里;牛肉,颜色是偏棕的。早已垂涎三尺的我,一把抓起筷子,夹起一把土豆丝炒牛肉,就塞进口里。“啊,我的天,好烫啊,我的舌头!”我把刚塞进口里的土豆丝炒牛肉一下子喷了出来,像小猫一样把舌头吐了出来,用手对着舌头扇气,并抓起杯子吞了两大口水,烫总算缓解了,我又恢复了胃口。
这下我学乖了,我拿起筷子,轻轻夹起一把土豆丝炒牛肉,慢慢将它们入口中,品味一下,浅黄色的土豆丝是那么松软,根本不用嚼,入口即化。偏棕的牛肉可就不那么好嚼了,我嚼了一遍又遍,终于把牛肉咽进肚子里。
虽然牛肉不那么好嚼,但是有嚼劲的牛肉和松软的土豆丝配在一起,那简直就是一道美味佳肴啊。
我回味着刚才咽进肚里的土豆丝炒牛肉,心里不知有几分满足。