炒土豆作文400字
每当提到这三个字——第一次,我就想起第一次游泳,第一次下棋……但让我难以忘怀的事第一次炒土豆丝。
星期天,妈妈在家炒土豆丝,我也想学,于是,我跟妈妈说:“我想学炒土豆丝。”妈妈坚定地说:“不行,小孩子不能炒土豆丝。”我说:“妈妈求求您 了,求求您了。”妈妈无奈地说:“好吧!不过要小心。”我心想:不就炒土豆丝吗?我早就看会了。先把皮削去,切成丝,在炒,放醋放盐,这不是张飞吃豆芽 ——小菜一碟。于是,我跟妈妈做了起来。首先,打皮,每次妈妈打得很快,这回我也露一手,皮还没到一半,手到划破了,血流了出来,我的眼泪不知不觉地流下 来,我气得“哇哇”大哭,我说:“不做了。”妈妈说:“学东西不能半途而废。”妈妈的话直射我的心田,妈妈帮我打皮,我好不容易才把土豆切成丝,这时候, 就能下锅了,我放点醋,一点盐,终于做好了。我瞪大眼睛,看着我的杰作,心里美滋滋的,我又蹦又跳,高兴极了。
通过这件事,我明白做事不能半途而废,有成功的,有失败的,只要努力,才能看到成功的喜悦。