炒土豆作文400字
我爱吃土豆了,不管是土豆丝、土豆泥,还是土豆烧排骨。其中我最喜欢吃土豆丝。可我不会做,为了将来随时能吃到土豆丝,我一定要学上一手。
今天我特别挑了几个大土豆,准备做我最喜欢吃的土豆丝。首先我拿来一个盆子装上水,再学着妈妈平时打理土豆的样子用铁丝球把土豆的皮擦干净。接着我开始切土豆丝了,这可是我从来没有作过的事,不过我经常看妈妈做。我像模像样地用左手轻中带力的按住土豆,右手拿着刀小心谨慎的把土豆切成一片一片的。然后我把土豆片码成一斜坡状,一刀一刀的慢慢地切下去,生怕把手指切着了。看着我切的土豆丝差不多和吃饭的筷子一样粗,我有点失望了。“这是土豆丝吗?简直是土豆棒。来,看我怎么切!”
开始炒了。我先把锅搭上放进少许的油,打开煤气开关。过了一会儿,我看到有一点冒烟了估计油热了,我才小心翼翼的把土豆丝到进油锅里。“唰”的一声,我忙拿着铲子翻炒着土豆丝。炒了一会,突然想起要放盐。后来又赶紧放了一勺子盐,又切了几节葱放进去,就铲起来了。香味飘出来了,好香啊!美食日记——炒土豆丝
我吃着自己炒的土豆丝,虽然它没有妈妈做的好吃,但这是我用劳动换来的成果啊!下次,我还要做土豆丝!