炒土豆作文400字
“妈妈,我想学炒土豆丝!”我突发奇想地拽着妈妈的胳膊微笑着说。“好啊,炒土豆丝可简单喔!”妈妈正在做晚饭,爽快地答应了。
妈妈把我带到厨房,拿出几个土豆对我说:“炒土豆丝首先要把土豆削好皮,放在水中洗干净,再切成细丝状,还准备好油、盐、醋,大蒜、葱花就可以了。”说着妈妈便拿起一个盆子,里面装入半盆 水,对我说:“先要把土豆皮削好。”说完,就拿起一个土豆,用刨子削了起来。我也学着妈妈的样子削了起来。不一会儿,我便削好了一个土豆,把土豆放入水中削第二个。
十分钟后,我把削好的土豆洗干净放在盘子里,切好葱花、大蒜,然后把土豆切成细丝,就可以开炒了!妈妈说:“先要在锅里放点油,把大蒜先放进煸炒一下,再放土豆丝。”我认真的点点头,照妈 妈说的做,五分钟后,我又把土豆丝调了味儿,最后撒上葱花就大功告成了。妈妈大笑我说:“楷棣会炒土豆丝了,以后妈妈不在家饿不着了!”