炒土豆作文400字
今天,我放学回到了家,推开门就闻到了一股红萝卜炒土豆块的味道,那味道扑鼻而来,飘满了整个屋子。
看见我回来了,妈妈说:“你一定饿了吧!”,说着就给我盛了满满的一碗白米饭,还在碗边上填上几勺萝卜土豆块,我在一旁看着,口水都要流成小河了。
我狼吞虎咽地吃了起来,边吃边问妈妈,这好吃的菜是怎么做的?妈妈回答说:“这土豆和萝卜是奶奶家小园子里种的,这是没有上化肥的绿色蔬菜。”,听了妈妈的话,我这才想起夏天奶奶总是弯腰忙碌在园子里,原来是为了种出更多蔬菜,储藏起来留着冬天吃。妈妈又滔滔不绝地说着这道菜的做法:“往锅里先倒些黄澄澄的食用油,等油开了之后,再把一块块切好了的红罗卜块和土豆块放到锅里,用菜勺来回搅拌,放些葱花和盐……”,妈妈说土豆炖的越黏稠就越好吃,倒入一瓢清亮亮的水,把汤靠干,这道菜就做好了。我知道,妈妈做菜从不放佐料,那样就会破坏绿色蔬菜的鲜美味道了。
我大口大口地吃着我的最爱,感觉绿色蔬菜真好吃呀!