炒土豆作文400字
今天爸爸妈妈都没有在家,我一个人坐在家中的沙发上看电视,突然,我的肚子咕咕叫了起来,我走向冰箱打开冰箱门发现里面有一些土豆,我的内心想出了一个想法,要不自己炒一个土豆丝吃一下了吧!说干就干!
我拿出了2个大土豆,洗干净后,给土豆脱下了它那黄黄的衣服。一个淡黄色的土豆就削好了。然后我把两个圆溜溜的大土豆放上案板,拿出菜刀来,对准土豆,用我这十年的手速向它砍去,土豆被我切到了地上,刀也卡在案板上取不下来,捡起土豆一看,竟然安然无恙。这可把我给气坏了,我用了九牛二虎之力,终于把菜刀给拔了出来,我又把土豆放到水中清洗了一会儿。
我今天还不信这个邪了,又重新开始切第二次,这一次我用左手把土豆按得死死的,右手拿着刀慢慢的一下一下切,一张薄薄的土豆片就出来了,接着把土豆片切成丝,大功告成,我又找来了一个小青椒,洗干净,切成一个个可可爱爱的小绿块块,最后,打火起锅烧油,油热了,我先把土豆丝倒入锅中,然后加了一点水,倒入青椒,加调料,翻炒一会,一道香喷喷的炒土豆丝就做好了,吃着自己做的菜,心里开心极了。
通过这件事,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人!