炒土豆作文400字
每当吃土豆丝时,我会想起自己第一次炒土豆丝是的艰难和笑话。
“咕……”我这不争气的肚子叫了起来,今天爸爸妈妈不在家,我就“露‘’一招填饱我的肚子吧。
妈妈平时先将土豆淘洗干净,然后切成土豆丝,接着倒入锅里适量的油,最后把佐料和土豆丝投入炒勺中,并加入少许油。开始做菜,先淘洗干净,简单;切成土豆丝,这把菜刀在妈妈手里那么听话, 在我手里怎么一点也不听话了呢?”啊!“菜刀从我手指间滑过,还好只蹭破了一点皮。我费了九牛二虎之力才切好,可是,摆在我面前的不是又细又长土豆丝,而是又粗又大土豆棍儿。
我拭去头上的汗水,打开煤气灶。我把油加在炒锅里,又开始冒白沫,一会就又冒起了白烟,我赶紧把佐料、土豆丝投于炒锅中。”吱—“一种尖锐的声音吓得我躲到了一边,我用颤抖的手在锅里搅拌 ,忽然我想起还需要少许的醋。正找着呢,我闻到一股刺鼻的味道,我赶紧关煤气灶,可菜已经糊了一半,当我把我的”手艺“送到嘴里时,脸上露出痛苦的表情。
爸爸妈妈回家后,还表扬了我。