一天早晨,我发现花园里有一只淡绿色的毛毛虫。它慢慢的蠕动着,比蜗牛还要慢。
过了几天,我来看它,它已经有点胖了,像一个饭团,看起来可爱极了。
一个星期后,毛毛虫比原来胖了很多,在太阳光下,毛毛虫身上散发着点点亮光。到了晚上,下雨了,雨点打在毛毛虫身上,好像给它痛痛快快得洗了个澡,它的身上变得更加光滑了。
过了两个月,有天早上,我发现毛毛虫不见了,树上有个白色的东西。我心里想:“毛毛虫会去哪儿呢?”
又是一个安静的夜晚,星星在天上眨着水汪汪的大眼睛,树上的东西发出了银色的光芒,是多么美丽啊。妈妈说:“那个白色的、闪着光的就是毛毛虫的蛹,它马上就要蜕变了。”
果然,过了几天,树上白色的蛹忽然破了,从里面飞出一只五光十色的蝴蝶,它展开翅膀,飞向了蔚蓝的天空。
“再见了,可爱的毛毛虫,美丽的蝴蝶!”我站在花园里对天空喊。