变形作文300字
转眼就到20xx年了。那时的我,已经是远近闻名的大发明家了。说到我最得意的发明,那就莫过于“纳米变形衣”了。
你如果仔细打量我,就会发现我的穿着很整齐,外衣不大不小,刚合适。这就是“纳米变形衣”的威力之一。
其实刚做出来的纳米新衣,只有巴掌大小。你先把一根手指头放进袖子里,接着是两根、3根,直到整只手都放进袖子里,再轻轻一拉,整个胳膊就穿梭进去了。另一边也是如此。最后拉好拉链,再把头套上,就穿好了。
最为奇妙的是纳米变形衣也不只是能变大,当然还可以缩小。你就像脱普通衣服一样把它脱下来,折叠好后它就自动变小了。变小后的纳米变形衣放在口袋里,想穿的时候又拿出来穿就行了。所以它携带起来毫不费力。
纳米变形衣既然有“纳米”二字,就应该有自清洁功能。比如油、墨水之类的液体掉在衣服上,它不会被浸湿,也不会被弄脏。我们只会看见污渍直接滚落在地。假如是泥土粘上去了呢?那也没关系,它会一点点地自动消化掉他们,所用时间之短你都无法想象,所以你自己都没感觉时神奇的变化就已经发生了。
怎么样?这样的纳米变形衣还不错吧!