捕蝉作文300字
记得前年夏天,一个风和日丽的午后,爸爸带我去玉环公园捕蝉。这时,你一定会问:“没有网怎么捉啊?”不用担心,爸爸准备好了做网的材料:一根长竹竿一个塑料袋。爸爸把它们俩合在一起,就做成了一个简单的捕蝉网。
在公园里,只有(蝉的)声音却见不到蝉我和爸爸花了半天时间才发现一只趴在树干上的蝉,正懒洋洋地吸着树汁呢。我轻手轻脚地走过去,“啪”的一声就将那只蝉收入我的囊中。我们又陆续发现了三只蝉,没想到只捉回一只。因为一只不会叫,不好玩,还有一只身材很小,实力倒不小,一被我们发现就飞得老远。
傍晚,夕阳给天边镶上了一道金边,半边天空被夕阳染红了,楼房被映得通红通红的,我们的越发快乐了,在这美丽的风景之下,结束了我们的捕蝉计划。
这真是一件令人难忘的事啊!