窗外作文300字
我家窗外是一块小自留地。
一块正方形小地,占地约10平方米,地虽小,但“五脏”俱全,有水果,也有蔬菜,还有花朵,五彩缤纷,十分美丽。
其中西瓜是我最最喜爱的。它虽然没有市面上的西瓜那般大,但它非常甜,毕竟浓缩的都是精华嘛。它有着翠绿的外皮,如同翠玉那样晶莹剔透。一条条黑色条纹便是点缀翠玉的装饰品。每一个西瓜都是一件艺术,让人不知道该怎样下口。
第二喜爱的便是奶奶的那一丛菊花。它是一丛晚菊,现在还未完全盛开,淡淡的香气早已散发出来,不断感染路人的嗅觉,让他们不会忘记这种香气,让他们喜爱上这种味道,让空气变得更加清新。它的香气是清香中微微带着那么点的中药味儿,人闻了之后,鼻子会变得更加通畅。
而在诸多蔬菜中,最能引起我注意的是生菜。他们奇形怪状,千姿百态,各有各的特点,是最可爱的一种蔬菜,没有之一。没有别的蔬菜可以与它媲美,因为它们都比不过生菜的千姿百态。
我家的这个小自留地算不算是十分美丽的呢?经过我的这一番介绍,你是不是很想一睹芳容呢?它很小,但又很大,简直可以和鲁迅的百草园相媲美了。真的,不是说笑。
从窗户往外看,真是一幅美丽的图画呀!