我有一个同学,他叫小成,他有一头乌黑的头发,眼睛炯炯有神,个子不高,鼻子下面有一张能说会道的小嘴,给人感觉很聪明。
他是个助人为乐的人。有一次,他看见一个小朋友在跑步的时候摔倒了,就赶紧跑过去,把小朋友扶了起来,并把他背到医务室去给医生治疗。
他不但助人为乐,而且还懂得孝顺长辈。有一次他得到了两个桃子,妈妈说:“成成,你可以给我一个桃子吗?”他听了之后,把两个桃子都咬了一口。妈妈说:“我把你养这么大,你一个桃子都舍不得给我吃?”他哭着对妈妈说:“我只想尝一尝,哪一个最甜,然后把最甜的给你吃。”妈妈说:“我不应该这样说你的。”他说:“没关系。”
他除了乐于助人、孝顺长辈,还是个坚持不懈的人。有一天,我们玩猫和老鼠的游戏,点到了小成作为猫来抓我们,他抓呀抓,但是总是抓不到。我们说:“小成,你不放弃吗?”他说:“不,我的大脑里没有放弃这两个字。”我在心里为他感到自豪!
小成真是个乐于助人、孝顺长辈,坚持不懈的人啊!