从前,在森林住着一只可爱的小白兔。它一直都呆在家里,不喜欢出去玩,也不愿意去上学,它也没有好朋友。妈妈叫小白兔出去玩,可小白兔不愿意硬要在家里玩。兔妈妈没办法,也很着急,决定要想个办法。兔妈妈想啊想,终于想出来了。
有一天,兔妈妈叫小白兔一起去采蘑菇,小白兔想了想同意了。一路上小白兔都躲在兔妈妈的身后,兔妈妈并没有去采蘑菇,而把小白兔带到了小猴家,想让小白兔交个好朋友。可是到了小猴家,兔妈妈叫小白兔出来,小白兔慢吞吞地走出来看见小猴,小白兔就做出很害怕的样子,兔妈妈看见了,就叫小白兔和小猴一起玩,又叫小猴带着小白兔去认识其他好朋友,可小白兔不敢去,在兔妈妈的劝说下,答应了,兔妈妈就先回家了。
小猴拉着小白兔去小猫家了。到了小猫热情的招待了它们,小猴把小白兔介绍给小猫认识,小猫给小白兔打招呼,小白兔一直低着头,直到打招呼才慢慢的抬起来。接下来会发生什么呢?