胆小的作文300字
表面上看,我大大咧咧的,如同一只老虎——胆大包天,可真正了解我的人,就知道我如同一只老鼠——胆子特别小。
镜头一:上课发言。一次语文课上,老师提出了问题,我也知道答案,情不自禁地举起了手,可我脑海里又浮现出:如果我的答案是错的,那么同学们就要嘲笑我,那我会多么难为情呀,于是我就立即把手放下了。机会让给其他同学了,他们的回答恰恰和我的一样,老师还大大地夸了他们一番,嗨,谁让我是个胆小鬼呢!
镜头二:讨论问题。有时上课,老师会让我们小组讨论,讨论时,我都是最文静的一个,只有他们在叽叽喳喳,而我有观点也不敢说出来,怕错,就是讨论好了,我也不敢举手说,只是听别人回答。
镜头三:出活动点子。上学期开始,我校进行了大课间活动。老师让我们出好玩又有意义的活动点子,我心里想到了一个特好玩的游戏,一直想跟老师说,可没合适的机会,现在老师给我们机会了,我想把这点子说出来。就在这时,胆小虫跑出来,说:“不要说,不要说,如果同学们都不支持你的想法,那多难堪呀!”听了它的话,我有没有勇气了,因此又失去了这次大好机会。
哎,我为什么那么胆小呢?我是多么的希望我心里没这条可恶的胆小虫!