胆小作文400字
“哎……万圣节又快到了。”小象看着窗外的那些夸张的装饰自言自语道。
“宝宝,妈妈要到万圣节百货店去买南瓜,你乖乖呆在家里哈。”
一想到要一个人呆在家里,再看看窗外,小象顿时不寒而栗。
“妈妈,我跟您一起去,帮您提东西吧。”
周围异常的安静,路边的街灯把小象和象妈妈的身影拉得好长好长……风娃娃也来凑热闹,它把树枝“吹”得吱吱响,还“扯动”着树上的古怪的装饰品发出奇怪的声音“沙沙沙……”小象听到这个声音魂都吓没了,紧紧的跟在妈妈身边,半步也不敢落下。
到了万圣节百货店买完东西,小象说什么也不往外走了。象妈妈问小象怎么了,小象才把刚才看到的、听到的告诉了妈妈。
妈妈听完后对小象说:“傻孩子,你这是在捕风捉影。你想的东西都是子虚乌有的,只是你当时的想法结合了特殊的环境,才造成了吓人的假象。”
“真的是这样的吗?”小象歪着头疑惑的看着妈妈。
“不信的话,一会回去的路上你抬起头挺起胸盯着那个东西看看。”
回家的路上,小象照着妈妈说的做了。果然,只是听到了普普通通的风声和自己的影子。
“原来真的只是自己胆小啊!”