胆小作文400字
我刚从幼儿园转到小学一年级的时候,是一个胆小没有自信的孩子,在学校里,我害怕看到老师那双严厉的眼睛,也不敢和同学们玩,每天只盼望着爷爷奶奶,爸爸妈妈来接我回家。没过多久,妈妈知道了,就去找老师谈话,说我有点胆小,不够自信,上课害怕举手发言,也不愿意经常和同学们在一起玩。于是,老师在上课时会点我发言,给我鼓励。下课了,老师也会要我帮他做点小事,鼓励我和同学们在一起玩。在家里,妈妈也会鼓励我要大胆,要自信,要经常与同学们在一起玩。
我在他们的鼓励中度过了一年级,带着更强的自信心进入了二年级。妈妈为了让我能够更大胆,更独立些,把我送到了辅导中心。开始时,我有点不适应,但慢慢的,我有了好朋友,我们经常在一起做游戏,时间长了,我的胆子更大了一些,自信多了一些,也更独立了一些。我学会了自己叠被子,洗碗。暑期里,妈妈给我报了跆拳道班,开始我看到那么多双陌生的眼睛,有点害怕,但是在教练的帮助和鼓励下,我很快融入到这个集体中。并且我通过自己的努力,考到了黄带,黄绿带,绿带。由于我在训练中的优秀表现,我进入了精英班。训练之余,教练会带着我们去爬山,野餐。我在这个集体中得到了快乐和自信。
现在,我不再是那个胆小没有自信的小男孩了,而是一个快乐、自信、大胆的男子汉了!