悄悄地告诉你们,我以前一点儿毅力也没有呢!做事总是半途而废,不高兴干了。但就是这件事……让我变成了一个有毅力的女孩。
今年,妈妈给我制定了一个锻炼计划:每天跳1000个绳,妈妈倒是毫不客气,1000?我的妈呀!还没等我缓过神来,妈妈又布下指令:“只许断10次!”在我不情愿的情况下,拿起绳,开始了我的“魔鬼训练”。刚刚开始跳绳的我还觉得:100个很简单!来个10次小意思!但跳着跳着,我便开始体力不支,还差700个呐!只跳了三分钟!我拼尽全力继续跳得很快,终于!600个,500个,400个……还剩300个时,体力透支的我想退出了,越跳越慢,越跳越慢……满头大海的我坐在地上不肯起来了。可是想到妈妈鼓励的话语:“胜利是属于坚持到底的人。”想着,想着,我又坚持跳完了200个,还差100个,告诉自己:加油!又拼尽了浑身力气,50个,40个……马上……马上就要跳完了。内心立刻雀跃起来,终于跳完啦!妈妈对我竖起大拇指:“真棒!有毅力!”
毅力!一个让人激奋的词,不是人人都能拥有的,它只会给坚持不懈的人。感谢自己的努力,自己的坚持,能够拥有它。