狼的作文300字
黄鼠狼本来就吃鸡,谁也知道。如果,黄鼠狼给鸡拜年,那是根本不可能。可谁知还真有这样的事。
那年,森林里响成一片,都在过新年。动物们都在狂欢,鸡也在家里吃小米过年,可是黄鼠狼一家却在家里盘算着,怎么样才能骗只鸡来吃。最后他们一家决定装着跟鸡和好,给鸡拜年,然后再骗着到鸡家里,这样,鸡是不可能逃跑的。可是现在的鸡呢?还在过他们的狂欢年呢!
这天黄鼠狼来了,用他们最柔软的声音说:“小鸡们,我们决定不和你们作对了。以前都是我们不好,把你们弄的心里都不安,现在正好是过年,给你们送上最好的小米来给你们拜年。”鸡在里面听的清清楚楚,他们连大气都不敢出。嘀咕着,到底开不开门。鸡妈妈说:“他们从来都吃鸡,现在来拜年,肯定想骗着让我们把门打开,然后把咱们都吃掉。不能给他们开门。”鸡爸爸也同意鸡妈妈的说法不给黄鼠狼开门。狡猾的黄鼠狼在门口,苦苦的说了一天一夜的好话。说的口干舌燥,肚子还饿的“咕咕”直叫,而鸡呢,早就呼呼大睡了。
这就是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”的故事,同学们,老师们,你们读了,觉得是否很有意思呢?