草丛的发现作文300字
有一天,爸爸带我去到郊外游玩。在草丛中玩耍时,我不小心发现了两个蚂蚁洞。
没有事的我决定逗它们玩一下。于是我跑到帐篷里,拿了一粒米,再往草丛那里跑去,把米放在洞旁。一只小蚂蚁看见了,便回去报告这个喜讯。不一会儿,一群蚂蚁鱼贯而出,决定开始把食物搬回去储存在洞里。它们一边搬,好像一边喊着:“一二三加油,一二三加油,一个三加油……”不一会儿,蚂蚁们齐心协力,终于把食物搬了回去,但是已经累得大汗淋漓了。
我想考一考蚂蚁的毅力坚不坚强,便把木棍放在洞中,可是我用力太猛,插得太深了,我想,蚂蚁是不可能拔出来了。我在心里默默地说:“对不起,蚂蚁兄弟,现在只能看你的了,实在对不起。”蚂蚁看到了这幕,连气都喘不过来,赶紧一起来搬木棍,一分钟、两分钟……十分钟过去了,我看见木棍稍微动了一点,我好像看到了一丝希望。过了半个小时,木棍终于被蚂蚁们齐心协力地搬了出来,我感到十分欣喜。
通过这件事,我终于知道了,蚂蚁原来是十分团结的,它们的团结是我们学习的典范。
同学们,科学就在我们身边,正等待着我们去探索,加油吧!