描写花作文300字
从画画班回来,路过我市汽车站西南角的游园,看到有十几株腊梅树上开满了金灿灿的小花,散发着阵阵淡香。妈妈说:“快来看,这就是腊梅花,我们来认真地欣赏一下她吧。”腊梅花的花朵很小,每一朵都像指头那么大,花黄如蜡。腊梅花开得很精巧,花瓣细致有序,她有三层花瓣,一层交错一层守护着花蕊,每一片卵形的花瓣像勺一样扣向中心,抱成一团,似乎要护住从花里散发出来的芳香。
光秃秃的枝丫上,梅花像是画上去的。梅花、兰花、竹子和菊花被人称为“花中四君子”,梅花高洁傲骨,金灿灿的花儿迎着刺骨的寒风绽放,像是与严寒较劲。妈妈说,梅花香自苦寒来,小朋友要学习腊梅花的品质,不怕困难,不怕严寒,刻苦学习,不断进步。从腊梅花身上,我获得了许多知识,明白了许多道理。