春的遐想作文300字
春是什么,有人说春是四季中的第一个,有人说春是四季派来报信的使者,也有人说春是一个翩翩走来的美姑娘。关于这些,我就赞同第二个意见。
滴答滴答,春姑娘悄悄地踏着脚步来到了,她把阳光洒向大地,把滋润人的露珠洒向大地。把春风吹醒了大地。动物们都睁开了朦朦的眼睛,用力的呼吸着这新鲜的空气,新出的芽儿从土地中破土而出,似乎想挣脱土地妈妈的怀抱,自己自立,它们好像很好奇似的钻出土,想把这个世界看个究竟。燕儿穿着黑色的燕尾服,翩翩的飞到了北方,他们也多像春天派来的使者啊!大树爷爷换上了翠绿的新装,大地被春风染上了绿色,春,是绿色的。
滴答滴答,春雨也像想出出风光似的,带着乌云弟弟风云疾速的来了。浓浓的乌云弟弟很淘气的把天空遮得严严实实,春雷弟弟也来了,“轰隆轰隆”一道闪电划破了天空,此时,雨“滴滴答答”的下了起来。我端了一杯茶,拿把椅子坐在“窗户旁边,听雨也是一种享受,慢慢的品着茶。春,是白色的。
春天是我们派来的使者,她有绿,有白,她是五彩缤纷的。